Суббота, 18.05.2024, 16:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Жареная картошка в казане с луком

Жареная картошка в казане с луком - рецепт вкусной жаренной картошки с фото

Жареная картошка в казане с луком - рецепт вкусной жаренной картошки с фото
 

 
Описание: Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.
    Ингредиенты:
  • Картошка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Немного зелени петрушки, укропа и зеленого лука (я использовал замороженную смесь, заготовленную летом)
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль, черный перец
 

    Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка - можно нарезать ее и на большее количество раз.

 

Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

 

Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

 

В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

 

И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

 

Измельчаем чеснок,

 

Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

 

Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

 

Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

 

Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

 

После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

 

После чего, вываливаем в казан нашу чесночно - зеленую смесь,

 

Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

 

Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

Категория: Мои статьи | Добавил: gelodvu (28.07.2017)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]